2018-04-02T15:38:27+03:00

Весны не будет? Самарцев беспокоят улетающие грачи

Горожане заметили, что птицы, не успев вернуться, поспешили обратно в южном направлении
Поделиться:
Комментарии: comments1
Паника оказалась безосновательнойПаника оказалась безосновательнойФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Накануне жителей Самары смутили грачи. Горожанам показалось, что чернокрылые птицы, прилетев в Самарскую область, стали собираться в обратный путь. Не означает ли это, что зима задержится в нашем регионе еще на пару недель? Правда ли вестники весны покидают наш регион, коррепонденты «Комсомольской правды»-Самара» спросили у главного зоотехника самарского зоопарка Александра Кузовенко.

- «Грачи прилетели» - сейчас это актуально только для глухих сел, - возмутился Александр Кузовенко. – Если вы заметили, половина грачей вообще никуда зимой не улетают, они получают пищу на свалках и вполне успешно зимуют. Вторая половина, те, что все-таки летают в южные края, прилетают, как только появляются первые проталины.

По словам Александра Кузовенко прилетевшие грачи действительно могут ненадолго улететь чуть южнее, если в регионе будет слишком холодно, но сейчас такого нет.

- Не переживайте, весна в этом совершенно нормальная. Сегодня как раз первый день настоящей весны, когда днем температура поднялась выше 0 градусов, - добавил главный зоотехник самарского зоопарка. – Все птицы, которые должны быть в Самарской области - будут, как и положено, главное, чтобы злые люди их не отстреливали и не чинили им другие неприятности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: