2018-04-04T10:13:39+03:00

В Самарской области спустя семь лет поймали грабителей, которые дважды обокрали и связали ветерана Великой Отечественной войны

Злоумышленники вынесли из квартиры пожилой женщины 1925 года рождения в первый раз 2 тысячи рублей, во второй – 700 рублей, паспорт, сберкнижки, ордена и медали
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

В Самаре поймали злоумышленников, которые два раза грабили ветерана Великой Отечественной войны пенсионерку 1925 года рождения.

Первое преступление произошло в 2011 году. Три грабителя разбили стекло дома в селе Сходнево и влезли внутрь. Там они потребовали у ветерана ВОВ деньги. Пенсионерка отдала злоумышленникам все, что у нее было – 2 тысячи рублей. После этого грабители скрылись на машине, за рулем которой был их сообщник.

Второй случай произошел в январе 2012 года. На этот раз четверо неизвестных вновь влезли в дом пенсионерки. Они знали, что на днях женщина получила пенсию. На этот раз добычей грабителей стали 700 рублей, две сберегательные книжки, паспорт, юбилейные медали и орден Великой Отечественной войны второй степени.

Награды злоумышленники после этого продали.

Личность одного из подозреваемых удалось установить только в январе 2018 года. 30-летний мужчина – дальний родственник пострадавшей – признался, что причастен к грабежам. Мужчина предполагал, что у пожилой женщины большая пенсия.

Подозреваемый был «наводчиком» знакомых на дом ветерана.

- Злоумышленник выдал своих подельников - двух жителей Волжского района 1987 года рождения, Клявлинского района 1956 года рождения, Похвистневского района 1987 года рождения, Кинельского района 1990 года рождения и Самары 1990 года рождения. Трое из подозреваемых сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы, четверо других - имеют непогашенную судимость за совершение имущественных преступлений. В отношении других мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - рассказали в пресс-службе областного полицейского главка.

Уголовное дело направили в суд. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.