2018-04-05T12:08:52+03:00

Самарские промышленники стали экономить электроэнергию по-инновационному

«Умное» потребление поможет снизить до 20% затраты
Изменить размер текста:

Автоматизированные системы управления энергопотреблением на предприятиях способны гибко использовать существующие коммунальные тарифы. Так, возможно приобретать энергию, когда она дешевле, и отказаться от покупки на пике потребления. Иными словами – экономия главное назначение для «умного» потребление.

По словам директора по развитию бизнеса АО «РТ Софт» Игорь Брума, разработанная система оперативной оптимизации затрат на приобретение энергоресурсов AMIGO может оптимизировать энергопотребление предприятия в зависимости от времени суток. Кроме того, она сглаживает пики потребления, что обеспечит заметное снижение затрат. Немаловажно, что проект «выходит в ноль» в среднем за пять лет.

Необходимый элемент системы — это мощные накопители энергии, которые можно заряжать ночью. Аккумулированную энергию предприятие сможет использовать днем, когда потребление на пике. Чем меньше потребляем мощности, тем меньше плата за нее.

Как говорит Игорь Брума, система AMIGO обеспечило группе компаний «АКОМ» снижение затрат на энергоресурсы на 10-20%.

ГК «АКОМ» готовится развернуть производство литий-ионных промышленных накопителей энергии и инверторных систем. Это ключевое оборудование для современных «умных электросетей» SmartGrid.