2018-04-05T18:18:09+03:00

В Тольятти доначислили плату за отопление из-за долгой зимы

Люди увидели в квитанциях прибавку от нескольких сот до нескольких тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Жители многоквартирных домов в Тольятти увидели в апрельских квитанциях за услуги ЖКХ доначисления за отопление. В отдельных домах размер доначислений превысил 20 тыс. рублей.

- Корректировка проводится ежегодно в первом квартале и может привести как к доначислению, так и к экономии коммунальной услуги. Расчет зависит от объема потребления тепловой энергии в конкретном доме за предыдущий год, - пояснили в администрации.

Массовые доначисления специалисты объясняли долгим отопительным сезоном в 2017 году. Он был на 22 дня дольше, чем в 2016 году. Весной прошлого года отопление дали 27 апреля, а в 2016 году - 13 апреля. Осенью тепло поступило в дома со 2 октября, в 2016 году с 11 октября. Недовыставленную сумму распределили между собственниками. Корректировки не коснулись жителей многоквартирных домов, которые оплачивают тепло по факту.

Глава Тольятти Сергей Анташев распорядился проверить выставленные суммы, для этого будет создана комиссия, в которую войдут сотрудники администрации, прокуратуры, жилищной инспекции и представители общественности. Рабочая группа проверит все дома в 30-дневный срок.