2018-04-05T22:19:08+03:00

"Нужна конкуренция в госзаказах": Дмитрий Азаров прокомментировал итоги Госсовета под председательством Владимира Путина

Глава самарского региона принял участие в заседании
Изменить размер текста:

Дмитрий Азаров принял участие в работе Госсовета под председательством президента России Владимира Путина. Основными темами, которые рассматривались на заседании, было соблюдение антимонопольного законодательства и оздоровление региональной экономики. Что для этого нужно делать? Дмитрий Азаров высказал свои выводы по итогам работы на заседании. Он в частности уточнил, что в предыдущие годы не всегда была прозрачной схема привлечения субподрядчиков по госконтрактам.

- Было мало участников, часто одни и те же. Конкуренция была недостаточной, - отметил он.

Как объяснил глава региона, сегодня делается многое, чтобы исправить эту ситуацию. Стало меньше административных препон, более того, частные компании и инвесторы привлекаются в те сферы, которые были раньше закрыты для малого и среднего бизнеса.

- Создание конкурентной среды приведет к повышению качества товаров и снижению стоимости, - отметил Дмитрий Азаров. И пояснил, что в дальнейшем будут реорганизовываться МУПы и ГУПы.

Также на Госсовете обсуждалось, что доступ к муниципальным заказам и выполнению ряда работ должны получить НКО.

- Мы откорректируем свои дорожные карты в соответствие с этими поручениями, - отметил Дмитрий Азаров.