2018-04-06T08:41:17+03:00

Мэр Самары обязала руководителей управляющих компаний пешком обойти все дворы и посмотреть, что там творится

После такого обхода за участками должны закрепить сотрудников, которые будут за них отвечать
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В самарской мэрии прошло оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы уборки города. В частности, там объявили, что в городе очистили около 970 дождеприемников. Помимо этого, заканчивают убирать с крыш сосульки и наледь. Разобраться с этим собираются в «кратчайшие сроки».

- По тем местам, где есть канализационные сети, обращений граждан не поступает. По адресам, где сети отсутствуют, мы ежедневно составляем заявки на откачку и направляем их в «Благоустройство», - заверил руководитель «Инженерных систем» Сергей Арзамаскин.

Больше всего воды скапливается во дворах и внутри кварталов. Так, например, с наступлением весны оказались затоплены дворы, где УК нерегулярно вывозили снег.

Затоплен оказался, например, двор на проспекте Кирова, 202. Руководитель управляющей компании заявил, что они выехали на место после того, как к ним обратились жильцы. Но добраться до двора у работников УК не вышло – техника проехала ледяную колею, которая там образовалась.

Кроме того, на совещании мэр Самары Елена Лапушкина заявила, что теперь руководители УК будут пешком ходить по дворам и закреплять за ними ответственных.

- К сожалению, это не единичный случай. Делайте выводы из этой ситуации, прислушивайтесь к людям. Они недовольны, что чиновники не видят своими глазами происходящего на вверенных им территориях. Поэтому возвращаемся к старой доброй традиции – пешему обходу районов. Сегодня каждый должен осмотреть свои территории и закрепить за ними ответственных сотрудников, - приводят слова Лапушкиной в пресс-службе горадминистрации.