2018-04-06T11:30:57+03:00

Самарские полицейские поймали мошенников, которые украли у доверчивых граждан за месяц 150 тысяч рублей

Изменить размер текста:

Искали мошенников полицейские из Самарской и Тверской областей. Злоумышленники рассылали жителям разных регионов страны СМС, что их карта заблокирована. Всего мошенники разослали около 10 тысяч сообщений, сообщили в пресс-службе облМВД.

Доверчивые граждане перезванивали, и трубку брала «сотрудник банка». Мошенница рассказывала, как карту разблокировать и выясняла персональные данные собеседников, данные банковской карты и код безопасности. Затем злоумышленница просила привести деньги через соцсеть. Потом всю сумму снимал подельник мошенницы – 29-летний мужчина.

За месяц злоумышленники украли больше 150 тысяч рублей.

Полиция задержала трех участников группы: 43-летнюю женщину-оператора, 29-летнего «обнальщика» и 39-летнего организатора. Последнего неоднократно судили за имущественные преступления. В начале этого года Смоленский суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно за мошенничество с использованием сотовой связи.

На съемной квартире в Железнодорожном районе Самары правоохранители нашли у мошенников телефоны, банковские карты, ноутбук, с помощью которого злоумышленники проворачивали преступления.

В Тверской области возбудили уголовное дело. Сейчас злоумышленников перевезли из Самары. Они под стражей.