2018-04-06T15:55:19+03:00

В Самаре прекратили уголовное дело Павла Шайахметова, которого называли "Поволжским маньяком"

Рассмотрение убийства пенсионерок закончили в связи со смертью подсудимого
Павел Шайахметов в последний день своей жизни уверял, что его оговариваютПавел Шайахметов в последний день своей жизни уверял, что его оговариваютФото: Михаил ГОРЮНОВ
Изменить размер текста:

5 апреля в Самарском областном суде вынесли решение о прекращении дела Павла Шайахметова, которого обвиняли в убийстве троих пожилых женщин. По версии следствия, с целью ограбления он убил двоих женщин в губернском центре, еще одну в смоленском городке Ярцево. Все три эпизода датируются мартом 2017-го года. Сразу после задержания СМИ не исключали, что Павел тот самый "Поволжский маньяк", за несколько лет убивший в ПФО более 30-ти пенсионерок.

Рассмотрение уголовных дел прекратили по нереабилитирующим обстоятельствам - подсудимый скончался. Потерпевшие не были против остановки судебного процесса, поэтому спорных моментов не возникло.

Напомним, на первом заседании - 26 марта 2018 года - Шайахметов заявил о своей невиновности. После задержания он признавался лишь потому, что ему "что-то вкололи". После слушаний, как полагают правоохранители, Павел покончил с собой. Ранение причинил себе в конвойном помещении, а скончался в больнице.

Сейчас по факту происшествия следователи и полицейские продолжают проводить проверку. Стражи порядка выясняют, при каких обстоятельствах за подсудимым не доглядели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Меня накачали препаратами": самарский "маньяк" не признается в убийствах пенсионерок

Павел Шайахметов, жертвами которого, по версии следствия, стали три человека, полностью отрицает свою вину (подробности)

В Самаре погиб Павел Шайахметов, которого называли убивающим пенсионерок "поволжским маньяком"

Как рассказали "КП-Самара" следователи, мужчина мог покончить с собой, адвокат ничего не подтверждает (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: