2018-04-07T13:20:53+03:00

В техникуме в Нефтегорске украли более 700 тыс рублей через фиктивных работников и невыплаченные стипендии

Огромную работу по расследованию экономического преступления, которое всеми силами пытались скрыть, провели сотрудники местной полиции
Директор техникума не смог объяснить нетрудовые расходыДиректор техникума не смог объяснить нетрудовые расходы
Изменить размер текста:

Полицейские, проводя проверку по жалобам о том, что в нефтегорском техникуме воровали деньги, выписывая сотрудникам завышенные премии, выявили сложную коррупционную схему. Благодаря ей руководство учебного заведения смогло похитить из бюджетных денег около 700 тыс. рублей.

В ходе проверки полицейские выяснили, что в техникуме трудятся студенты очных отделений, которые физически не могут работать на полную ставку. Руководство вузов подтвердило, что они не пропускали занятия. Кроме того, многие стеднтам, начисляя стипендию на бумаге, даже не выдали банковских карт и они не знали, что выплаты им положены.

- Сотрудники полиции нашли старый банкомат, отправленный на склад, сняли видозаписи и увидели, что директор обналичивал несколько интересующих полицию банковских карт, - объяснили в ГУ МВД РФ по Самарской области. - Директор рассказал, что тратил деньги на покупки для техникума и предъявил чеки, которые оказались липовыми. На момент выписки чека магазин, где якобы был куплен товар, уже не предоставлял такие услуги. Не совпали подпись и печать.

Уголовные дела против руководства были направлены с суд, где их признали виновными и назначили наказание в виде условного срока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: