2018-04-09T09:37:51+03:00

В Самарской области неверный таксист инсценировал угон, чтобы жена не узнала о любовнице

Он провел с девушкой всю ночь, а потом испугался, что жена что-то заподозрит
--Фото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

В Самарской области в полицию пришел 27-летний молодой человек. У него угнали машину. Парень подрабатывает по ночам таксистом. Он подвозил клиента, когда тот схватил нож и приставил его к горлу водителя. Злоумышленник потребовал остановить машину и выйти из салона. Водитель выполнил требования мужчины, и тот вытолкнул его в снег и уехал.

На месте происшествия полицейские нашли примятый снег и следы шин. Брошенную машину нашли в Автозаводском районе Тольятти.

Сомнения в том, что угонщик вообще существует, появились у правоохранителей во время разговора с пострадавшим. Тот путался в объяснениях.

Через некоторое время молодой человек все-таки признался, что все придумал. В ту ночь он подвозил молодую девушку. Во время поездки у таксиста «завязались романтические отношения», которые продлились всю ночь. Наутро молодой человек испугался, что не сможет объяснить жене, что у него нет денег после ночи работы и решил инсценировать угон своей машины. Он оставил авто на улице, где обычно мало людей, внутри салона устроил беспорядок, документы и ключи бросил рядом с машиной. Потом злоумышленник вывалялся в снегу и испачкал одежду в грязи.

Теперь таксисту придется отвечать по всей строгости закона. На него завели уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе облМВД.