2018-04-09T19:33:49+03:00

Причины пожара около КРЦ "Звезда" на Ново-Садовой в Самаре: Олег Бойко рассказал о ремонтных работах в здании

Причиной пожара около КРЦ "Звезда" на Ново-Садовой в Самаре могла стать неосторожность во время ремонтных работ
Поделиться:
Комментарии: comments2

В Самаре горит здание рядом с КРЦ "Звезда".Светлана МАКОВЕЕВА

Изменить размер текста:

С 18-00 пожарные пытаются ликвидировать пламя, охватившее неэксплуатируемое здание возле КРЦ "Звезда" в Самаре на Ново-Садовой 106 г. На место происшествия прибыл и глава ГУ МЧС региона Олег Бойко. Корреспонденту "Комсомолки" и другим журналистам он рассказал, что информация о ЧП поступила в центр управления кризисных ситуаций.

- Горит кровля неэксплуатируемого здания, раньше здесь был боулинг-центр. Площадь пожара составляет 450 кв.м. У пожара повышенный ранг сложности. На месте работают пожарные расчеты в составе: 22 единицы техники и 71 человек. Также привлечены специалисты полиции водоканала, которые обеспечивают доступ непосредственно к гидрантам, - говорит Бойко.

Генерал отметил, что работу по ликвидации пламени осложнило несколько факторов:

- Сложность состояла в том, что час пик и в местах расположения гидрантов стояла техника. Ее эвакуировали за 10-15 минут. В ближайшее время ожидаем локализацию. Угроза перекидывания огня на КРЦ "Звезда" была снята. Еще из-за позднего сообщения о возгорании, оно приобрело такие большие масштабы.

Бойко заявил, что в полыхающем здании никого не было. Из КРЦ "Звезда" эвакуировали 25 человек. Пострадавших нет. Для полной безопасности "Звезду" обесточили.

Причину пожара установят эксперты. Предварительно, здесь не обошлось без человеческого фактора.

- В здании проходил ремонт. Мы полагаем, что во время него могло произойти неосторожное обращение с огнем . Но на момент пожара в здании уже никого не находилось. Что же касается того, что такой черный дым был, то это объяснимо - в состав кровли входит рубероид, именно от него такой эффект.

Работа пожарных на месте происшествия продолжается. Так же там собралась большая толпа зевак, но их близко к огню не пускают - полиция выставила оцепление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожар около КРЦ "Звезда" на Ново-Садовой в Самаре: помещение выгорело полностью, количество пострадавших не известно (подробности)

Полная информация о пожаре около КРЦ "Звезда" в Самаре (подробности)