2018-04-11T09:35:19+03:00

Наврала про кредит: в Самарской области женщине грозит срок за ложный донос

Подозреваемая заявила в полицию, что на нее оформили кредит без ее ведома. Оказалось, что деньги женщина все-таки занимала
--Фото: другой источник.
Изменить размер текста:

Жительница села Пискалы Ставропольского района заявила в полицию, что с нее постоянно требуют выплаты за кредит, который она не оформляла. Полиция начала проверку. Оказалось, что 29-летняя женщина в сентябре прошлого года все-таки заняла деньги у банка через приложение на телефоне. В конце декабря сумма долга достигла 50 тысяч рублей.

Кроме того, деньги, которые женщина заняла у банка, она перевела на свою личную карту. Нашлась и переписка с кредиторами. Помимо этого, полиция выяснила, что часть долга сельчанка все-таки выплатила.

На допросе женщина путалась в своих показаниях и в итоге призналась, что она оформляла кредит, а в полицию решила позвонить, потому что проценты быстро росли. Теперь злоумышленнице придется отвечать по закону. На нее завели уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Ей грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе облМВД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: