2018-04-11T13:47:53+03:00

ГК «АКОМ» подвела производственные итоги года

Отметив свое 15-летие, компания продолжает развитие в направлении глобального рынка, внося свой вклад в создание мировой энергетической модели будущего
С какими итогами отработала год ГК "АКОМ"?С какими итогами отработала год ГК "АКОМ"?
Изменить размер текста:

Шестой год подряд «АКОМ» лидирует по объемам производства аккумуляторов в стране, причем отрыв от ближайших конкурентов в 2017 году составил более 800 тыс. единиц. В 2018 году предприятие собирается выпустить 2,5 млн. батарей - это более 30% общего объема аккумуляторного рынка РФ. Мощная дилерская сеть «АКОМ» включает более 100 партнеров во всех регионах России, и 36 - в странах СНГ, Юго-Восточной и Западной Европы. В перспективных планах − расширение поставок в Европу, в качестве приоритетных направлений рассматриваются Италия, Польша, Литва, Турция. Именно «АКОМ» обеспечивает более 70% экспорта в отрасли АКБ. При этом 93% материалов и компонентов предприятие закупает внутри страны, большую их долю производит само предприятие.

В июне 2017 года к 15-летию «АКОМ» запустили новое уникальное оборудование, линию по производству штампованной решетки и автоматической линии сборки. Здесь будут выпускаться инновационные аккумуляторные батареи (АКБ), производимые по технологиям EFB, AGM, GEL, с двойным ресурсом и высокой циклической стойкостью, повышенной устойчивостью к глубоким разрядам и коррозии. На данный момент доля импорта такого формата аккумуляторов на российском рынке превышает 95%. Именно этот проект «АКОМ» получил Гран-при престижного конкурса "Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2017" в номинации «Лучший проект по импортозамещению».

В 2017 году «АКОМ» стал первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Тольятти». Здесь будет располагаться серийное производство промышленных свинцовых аккумуляторных батарей. Цель – заместить около 10% объема импортируемой из-за рубежа продукции. А с приобретением тольяттинской компании «Тесвольт Рус» в линейке продукции «АКОМ» появились промышленные накопители энергии. Импортозамещающий выход с ними на новые рынки – важный этап преобразования аккумуляторной компании в Корпорацию энергетических решений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: