2018-04-13T11:02:17+03:00

В СамГУПС прибыла делегация из Китая в рамках совместного проекта СамГУПС и Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института

Фото: Елена ГремиловаФото: Елена Гремилова
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, в Самарский государственный университет путей сообщения прибыла делегация Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института. На официальной встрече стороны познакомили друг друга со своими учебными заведениями, предварительно обсудили создание Самарского транспортного института Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института, сообщает пресс-центр СамГУПС.

В первый день для гостей руководство СамГУПС организовало экскурсионную программу, как по корпусам университета, так и по городу.

- В настоящий момент обе стороны заинтересованы в обмене студентами, - отметил ректор СамГУПС Дмитрий Железнов. – Однако для этого нам необходимо создать образовательную программу и создать условия обучения, удовлетворяющие требованиям профильных министерств и ведомств обеих стран.

Фото: Елена Гремилова

Фото: Елена Гремилова

Для реализации проекта были выбраны 4 образовательные программы:

- Эксплуатация железнодорожного транспорта (эксплуатация железных дорог).

- Техника строительства ВСМ (строительство магистральных железных дорог).

- Железнодорожная логистика (технология транспортных процессов).

- Контроль железнодорожной системы сигнализации (автоматика, телемеханика на железнодорожном транспорте).

Обсуждение нюансов образовательных программ планируется провести во второй и третий дни пребывание делегации в Самаре. В первый же день гости презентовали свой институт, а также поблагодарили руководство СамГУПС за радушный прием. В знак благодарности секретарь Шэнсийского железнодорожного института Ван Хуэй вручил главе университета картину, исполненную в технике шелкографии, а также небольшой холст с изображением символов удачи и благополучия.

- В сфере железнодорожного транспорта есть множество направлений, в рамках которых мы можем развивать сотрудничество, - подвел итог встречи глава китайской делегации Ван Хуэй. – У наших университетов очень много достоинств, которые можно сложить и использовать для развития студентов по обмену. В настоящее транспортная отрасль развивается очень быстро, поэтому выпускникам объединенного института можно будет с легкостью найти работу на железных дорогах и в различных национальных компаниях как России, так и Китая.

Фото: Елена Гремилова

Фото: Елена Гремилова

Еще больше материалов по теме: «Образование в Самарской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы