2018-04-11T19:05:30+03:00

Александр Карпушкин: «Если меня кремируют недалеко от Рубежного, я не буду возражать»

На радио «КП-Самара» 98,2 FM заместитель главы Самары рассказал, почему поддерживает проект строительства крематория в Волжском районе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Именно здесь должен появиться крематорийИменно здесь должен появиться крематорий
Изменить размер текста:

В эфире «Городской среды» с Андреем Кочетковым на радио «КП-Самара» 98,2 FM заместитель главы Самары Александр Карпушкин рассказал, что в Самаре просто нет других площадок под крематорий, отвечающих современным требованиям.

- Это стандартное, вполне нормальное недовольство жителей. Вполне понятное, адекватное и объяснимое. Именно поэтому эту работу взяла под личный контроль глава Самары Елена Лапушкина. Она проводит встречи и с инвесторами и с жителями. Понятно, что проблема по принципу "только не на моем заднем дворе" существует уже не один десяток лет, но решение у нее только одно. Это социализация людей. Наша задача – объяснить доходчиво, как будет работать крематорий, - отметил чиновник

Также он уточнил, что в городе нет земли для новых кладбищ. Единственный выход – рекультивация территории на старых. В границах же Самары земель под захоронения появляться не будет. В этом плане колумбарий поможет сэкономить место: урны с прахом займут гораздо меньше квадратных метров.

Как заметил Александр Карпушкин, вреда жителям от крематория рядом быть не должно.

- Это азы химии пятого класса, когда органика превращается в неорганику в земле лет за 25 - 30, а в крематории за 5 - 7 секунд. И зола, которая не представляет абсолютно никакой опасности для окружающей среды, независимо от того, каким образом она хранится и распространяется. Здесь, мне кажется, даже нет предмета спорта. Опять же, понимая современные технологии, мы говорим, что здесь будут современные системы дымоочистки и дымоудаления, уже давно никаких труб в крематориях не существует. Экологический ущерб от захоронении в земле и сжигании в крематории абсолютно несравним

Также чиновник рассказал, что именно на Рубежном похоронены его родственники. И он сам не будет возражать против кремации именно здесь.

Что думают об идее строительства крематория люди, волей-неволей оказавшиеся заложниками ситуации, слушайте в эфире радио КП-Самара прямо сейчас.

Напомним, завтра, 12 апреля, с жителями Рубежного встретится глава города Елена Лапушкина. При этом им должны показать проекты будущего крематория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Рубежного объявили войну новому крематорию

Его хотят построить недалеко от их домов (подробности)