2018-04-12T16:41:04+03:00

Во время ЧМ-2018 в Самару могут приехать до 1 500 болельщиков из Швейцарии

Команда этой страны будет базироваться во время мундиаля в Тольятти
Изменить размер текста:

В Самару с визитом приезжала димписсия Швейцарии. Ее возглавил генеральный консул, советник посольства этой страны в России Пьер Шабло и атташе посольства Ханна Милушка, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Делегация побывала на «Самара Арене» и тренировочной площадке «Энергия», которая находится рядом со строящимся стадионом. Кроме того, швейцарцы посмотрели площадь Куйбышева и отель «Lada Resort», где во время ЧМ-2018 будет базироваться сборная этой страны.

- К команде Швейцарии у нас особое отношение, поскольку регион выбран в качестве базы размещения сборной страны. Мы ждем большое количество швейцарских болельщиков и готовы обеспечить не только спортивную инфраструктуру, проживание, транспорт и, конечно же, безопасность, но и интересную экскурсионную и культурную программу, - заверил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

Всего в регионе ждут от 500 до 1 500 болельщиков из Швейцарии.

- Мы настроены очень оптимистично и надеемся, что сборная Швейцарии дойдет до 1/8 и 1/4 финала. В этом случае Самару могут посетить от 500 до 1,5 тысяч швейцарских болельщиков. Нам важно, чтобы наши граждане получили здесь всю необходимую поддержку, - заявил советник посольства Швейцарии Пьер Шабло.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: