2018-04-12T19:46:21+03:00

Куйбышевский район обещают избавить от мусора: почистили уже 30% контейнерных площадок

Управляющая компания должна вывезти основной объем мусора из Куйбышевского района в течение дня
В Куйбышевском районе - проблемы с отходамиВ Куйбышевском районе - проблемы с отходами
Изменить размер текста:

В Самаре начали решать проблему мусора в Куйбышевском районе. Местная УК - ООО Куйбышевский ПЖРТ не справлялась с объемами вывоза. В обслуживании организации находились более 130 контейнерных площадок. Это вызывало недовольство жителей, которые исправно платили за обслуживание. Тем временем "мусор буквально вываливался из баков".

УК штрафовали: только за последние три месяца районная администрация подписала постановления о взыскании более 650 тыс. рублей. Но ситуация не менялась. Заместитель директора по благоустройству ООО «Куйбышевский ПЖРТ» Александр Мамонов объяснил, что проблема возникла потому, что арендодатель, представлявший организации технику для вывоза мусора, расторг договор в одностороннем порядке. А собственных машин недостаточно, чтобы обслужить весь район.

Однако ситуация начала исправляться. Компания заключила договор навывоз ТБО с "Рассвет-Сервис", подписаны договоры об аренде техники. На 12 часов 12 апреля было вывезено 30% объема мусора. На то, чтобы справиться с остальным, у организации есть день. Кое-где подъехать к площадкам мешают неправильно припаркованные машины. Уже в следующий понедельник в районе должны разместить новые баки по евростандарту. Как сообщают в горадминистрации, сейчас ситуацию контролируют районные и гороские власти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: