2018-04-13T11:00:55+03:00

Самарские выпускники смогут работать в Китае: СамГУПС заключил соглашение о сотрудничестве с Шэньсийским институтом

Изменить размер текста:

В четверг, 12 апреля, в Самаре состоялась торжественная церемония подписания соглашения о двустороннем сотрудничестве между Самарским государственным университетом путей сообщения и Шэньсийским железнодорожным профессионально-техническим институтом. Проект направлен на совместную реализацию основных образовательных программ высшего образования. В рамках проекта студенты из России и КНР смогут обучаться в двух вузах, получая по окончанию дипломы об окончании Самарского государственного университета путей сообщения и Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института.

Напомним, партнеры из Китая прибыли в Самару несколькими днями ранее. В состав делегации Шэньсийского института вошли: секретарь Ван Хуэй, заместитель директора отдела маркетинга Чжан Туаньцзе, директор по международному сотрудничеству Ван Юньбо, директор по управлению Е Чао, директор по телекоммуникациям Чао Хаоджи, переводчик Цуй Вэй. Гости уже ознакомились с лабораторными и техническими базами Самарского университета путей сообщения и остались удовлетворены методиками подготовки специалистов транспортной отрасли в России.

- Перед университетом стояла важная задача – дать понять партнерам, что студенты из Китая попадут в хорошие условия, а наш коллектив поможет им адаптироваться, как в транспортной сфере России, так и в культурной жизни страны, - отметил ректор СамГУПС Дмитрий Железнов. – Развитие транспортной отрасли – важное для России направление. И я уверен, что сотрудничество с китайскими партнерами сможет продвинуть нас далеко вперед. Поэтому я очень благодарен участникам делегации и лично секретарю Ван Хуэйю за особое внимание нашему университету.

Главы университетов не просто подписали соглашение, но и обменялись ручками в знак удачной реализации проекта. В настоящее время партнерам предстоит подготовить лицензии для четырех объединенных программ, по которым будут обучаться студенты по обмену.

- Уважаемый Дмитрий Валерьянович, спасибо вам за радушный прием и насыщенную программу, - обратился с обратным словом Ван Хуэй. - Ваши преподаватели, а также условия обучения оставили приятное впечатление. Очень надеемся, что это не последний наш визит и он станет началом долгой и крепкой дружбы. Ну и, конечно же, приглашаем вас побывать в Шэньсийском институте.​

Фото: Виталия Фандеева и Ангелины Дмитрюк.

Еще больше материалов по теме: «Образование в Самарской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы