2018-04-13T11:34:10+03:00

В Самаре преступник порезался во время разбойного нападения и этим себя выдал

Полицейские смогли задержать обидчика молодой девушки благодаря биологической экспертизе
Подозреваемые на свободе не задерживался на месяц ФОТО: ГУ МВД Самарской областиПодозреваемые на свободе не задерживался на месяц ФОТО: ГУ МВД Самарской областиФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Ночью 4 апреля на проспекте Кирова в областной столице было совершено разбойное нападение на 22-летнюю девушку. Она возвращалась домой и в этот момент к ней сзади подошел неизвестны и, угрожая ножом, стал требовать деньги, драгоценности и мобильник, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Потерпевшая оказалась не робкого десятка и дала отпор обидчику. В ходе потасовки он даже порезал себе руку лезвием своего оружия. Уже отступая злоумышленник все-таки вырвал у самарчанки телефон и скрылся.

Пострадавшая обратилась в полицию. Стражи порядка на месте событий произвели осмотр и обнаружили в снегу нож с красными пятнами, гаджет заявительницы и там же пятна крови. Они были взяты для биологической экспертизы, а по факту разбойного нападения возбудили уголовное дело.

Налетчика задержали по месту жительства. Дверь квартиры оперативникам открыли родители подозреваемого. Они подтвердили, что накануне ночью сына не было дома. Сам же молодой человек встретил полицейских с перебинтованными пальцами и очень удивился, увидев их. В итоге он признался в содеянном.

Задержанный взят под стражу. Он уже дважды был осужден за грабежи, разбойные нападения и кражи в 2012 и 2015 годах. Противоправные деяния он совершал в течение месяца после освобождения из мест лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: