2018-04-13T14:11:14+03:00

В Тольятти власти выясняют, почему жители были вынуждены больше платить за тепло

Причина доначислений до сих пор неясна
Жители Тольятти не понимают, зачем им доплачивать за теплоЖители Тольятти не понимают, зачем им доплачивать за теплоФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Тольятти разбираются в причинах коммунального скандала. Разгорелся он после того, как жители домов, которые обслуживает УК № 3 получили платежные листки с корректировкой за полученное тепло по итогам 2017 года.

В понедельник собственники квартир, недовольные тем, что их обязали платить больше, провели встречу, где среди прочего заявили о намерении не платить за ЖКУ, пока не разберется прокуратура. Помимо этого владельцы жилья потребовали проверить правоохранителей, а нет ли в деятельности управляющей компании признаков мошенничества.

12 апреля в администрации Центрального района города прошло совещание по этой теме. Там слово взяли представители УК, администрации и прокуратуры. Прозвучало предположение, что разница в номинальном и фактическом использовании энергоресурсов, возможно, появилась во время подсчета отапливаемой жилой и нежилой площади многоквартирных домов.

По информации пресс-службы администрации Тольятти, следующее заседание состоится через неделю. Там рабочей группе должны быть предоставлены уточненные данные по проверке правильности доначислений. Прокуратура в свою очередь обещала представить предварительные результаты своей проверки.

Как выяснилось на заседании, консультационные центры, в которых гражданам должны были помочь разобраться в платежках, не справляются с работой. Специалисты не могут принять всех желающих. Запись ведется уже на несколько недель вперед. Представители администрации попросили УК отправлять в консультационные центры больше юристов.