2018-04-13T14:26:55+03:00

Более 3000 льготных путевок растворились в воздухе

Мест в самарских детских санаториях НЕТ
Изменить размер текста:

Ежегодное бронирование льготных детских путевок в санатории должно было начаться сегодня, 13 апреля, утром на сайте госуслуг Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Однако уже через 10 минут напротив каждого из девяти региональных санаторно-профилактических учреждений было вывешено – МЕСТ НЕТ.

По сообщению представителей Многофункционального центра оказания государственных (муниципальных) услуг, куда жители области должны принести документы для получения уведомления о выделении путевки для детей, сообщили, что «более 3000 путевок в санаторные лагеря были оформлены в этом году».

Напомним, что ежегодно по направлению из поликлиники при финансировании из областного бюджета родители могут организовать лечебно-профилактический отдых для своего ребенка с 50% скидкой от установленной учреждением цены. Полностью на бесплатную путевку в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действиямогут рассчитывать лишь законные представители детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Следующее бронирование льготных путевок состоится уже в загородные летние лагеря. Намеченная дата - 28 апреля. Предварительно 18 учреждений по организации детского летнего отдыха раскроют свои двери перед самарскими школьниками. Записать своих детей в эти учреждения жители Самары и области могут без медицинских показаний. Родительский взнос составит от 30% - 40%. Остальную часть оплатит государство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: