2018-04-13T15:31:48+03:00

В Сызрани сотрудники ФСБ накрыли два нелегальных цеха по производству сигарет

Силовики также задержали 10 человек из разных стран (ВИДЕО)
Поделиться:
Комментарии: comments3
С места происшествия изъято продукции на 600 миллионов рублейС места происшествия изъято продукции на 600 миллионов рублейФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

11 апреля в Самарской области была пресечена деятельность двух нелегальных цехов по производству контрафактной табачной продукции. Они работали на территории Сызрани. Нарушителей накрыли сотрудники УФСБ России по региону, сообщил корреспонденту "КП-Самара" собственный источник.

Силовики вышли на злоумышленников благодаря тщательно проведенной оперативной работе. Задержаны 10 человек: граждане РФ, КНР, Молдовы и Украины, изъято порядка 25 тонн сырья и несколько десятков тонн готовой продукции.

Стражам порядка удалось установить, что объекта контролировались одними и теми же лицами и имели четкое деление на участки: склад, производство, комнаты отдыха и приема пищи. Периметр баз был снабжен системой видеонаблюдения. При помощи дорогостоящего импортного оборудования в цехах был налажен полный производственный цикл выпуска сигарет и папирос, которые в дальнейшем сбывались на территории нескольких регионов.

Общая стоимость изъятого сырья, готовой продукции, а также использовавшегося оборудования, по предварительным оценкам, составляет около 600 млн рублей.

Сейчас в обстоятельствах ситуации разбираются полицейские. Материалы переданы им по подследственности.

В Сызрани обнаружили подпольный завод по производству сигарет.