2018-04-14T09:20:07+03:00

Предприимчивая жительница Самарской области получала социальные выплаты по поддельной справке

Теперь сельчанку обвинили в мошенничестве
Теперь женщина может отправиться в места не столь отдаленные, причем сроком до 4-х лет.Теперь женщина может отправиться в места не столь отдаленные, причем сроком до 4-х лет.Фото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Сергиевском районе Самаркой области в мошенничестве заподозрили в мошенничестве 50-петнюю жительницу. По данным полиции, женщина обратилась в управление социальной защиты населения Сергиевского района. Она хотела получить получать компенсации по оплате коммунальных услуг. При этом подозреваемая знала, что сумма совместного с мужем дохода не подходит под условия получения субсидии. Тогда она решилась подделать справку о доходах мужа и собственноручно вписала туда недостоверные данные.

Документы не вызвали подозрений у сотрудников госучреждения и женщине было назначено пособие. За год женщина получила пособие на сумму более 17 000 рублей. Но обман открылся. Теперь в отношении женщины заведено уголовное дело. Как призналась селянка, идея обманом получить пособие появилось у нее после чтения газеты, в которой и рассказывалось о возможности получения компенсации за коммунальные услуги определенной категории граждан.