2018-04-15T20:23:02+03:00

В Самарской области может появиться новый мост, по которому китайцы смогут добраться в Санкт-Петербург

Его строительство поддержало правительство РФ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Правительственная комиссия по транспорту под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича решит судьбу проекта строительства нового моста через Волгу в Самарской области. Он должен войти в будущий маршрут Европа — Западный Китай.

Цель транснационального инфраструктурного проекта укрепить связь между Европой и Азией. Участок дороги, который строили совместно Китай и Казахстан уже работает. По России автобан начнется в Санкт-Петербурге и пройдет через Москву, Казань, Башкортостан, Оренбург в сторону Казахстана.

В этом проекте большая роль отводится крупному мосту через Волгу. Он должен будет разгрузить существующий переезд в районе Тольятти. Новый мост планируют построить у села Климовки. Региональные власти планируют, что при финансировании 3,8 км мост можно построить за пять лет. Кроме того, будут созданы развязки протяженностью в 142 км.

Уже сейчас существует рекомендация на уровне федерального правительства поддержать проект. На окончательное решение будет влиять анализ технико-экономического обоснования.