2018-04-17T10:32:16+03:00

В Самаре суд не нашел состава преступления у руководителей детского сада, которых обвиняли в присвоении 61 тысячи рублей за «мертвые души»

Оказалось, что никаких махинаций с субсидиями не было, всему виной была системная ошибка одной из программ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Самаре суд оправдал руководителей детского сада «УМка». Администрация детсада, которую обвинили в мошенничестве при получении субсидий и приговорили к 1,5 годам условно, подала апелляцию. Суд ее рассмотрел и не нашел состава преступления в действиях директора и заведующей учреждения. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды – Самара» рассказали в администрации детского сада.

На суде защите удалось доказать, что за мошенничество приняли системную ошибку, никаких корыстных мотивов у администрации детского сада не нашли.

Напомним, дело рассматривали в Ленинском районном суде. Директора и заведующую детсада «УМка» обвинили в мошенничестве. Прокуратура сообщала, что с августа 2015 года по август 2016 года администрация детского сада предоставила в департамент образования Самары фальшивые документы. В итоге, как считало обвинение, директор и заведующая похитили субсидий на 61 тысячу рублей.

Оказалось, что никакой кражи не было. Однако доказать это удалось только после апелляции.

Сейчас детский сад работает в обычном режиме. Он заполнен почти на 90%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: