2018-04-17T12:27:58+03:00

МегаФон запустил «голос» в сети 4G в Самарской области

Благодаря запуску технологии VoLTE оператор обеспечил для своих абонентов возможность пользоваться голосовой связью в сети 4G, не прерывая интернет-сессии.
Теперь абоненты МегаФона в Самарской области могут звонить и принимать вызовы по мобильному телефону, не покидая сети 4G/LTE.Теперь абоненты МегаФона в Самарской области могут звонить и принимать вызовы по мобильному телефону, не покидая сети 4G/LTE.
Изменить размер текста:

На сегодняшний день передовую технологию VoLTE (Voice over LTE) используют 20% коммерческих сетей 4G/LTE в мире, в том числе и МегаФон.

Теперь абоненты МегаФона в Самарской области могут звонить и принимать вызовы по мобильному телефону, не покидая сети 4G/LTE. Это означает, что во время использования скоростного мобильного интернета, к примеру, поиска нужной улицы в картах, просмотра фотографий в социальных сетях, проверки электронной почты, при совершении телефонного звонка интернет-сессия не прерывается. При этом соединение устанавливается всего за пару секунд, а голос собеседника звучит чисто и естественно, как будто он находится рядом с вами.

«В сентябре 2016 года МегаФон первым в России запустил технологию VoLTE без ограничений. Теперь она доступна и жителям нашего региона. Уверен, что клиенты по достоинству оценят ее преимущества: чистую и отчетливую передачу звука, мгновенную скорость соединения. Ранее при совершении звонков 4G-смартфон сначала переключался с LTE на 3G, а уже потом осуществлял непосредственно сам вызов. МегаФон обеспечил возможность разговаривать в сети 4G, пользователей в которой с каждым годом становится больше на 70%. Услуга не расходует интернет-трафик и не требует дополнительных затрат», — отмечает директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Преимущества VoLTE работают внутри сети «МегаФон» между двумя смартфонами, поддерживающими эту технологию. Ассортимент таких устройств уже достаточно обширен, это, в частности:

Для использования услуги SIM-карта и прошивка телефона должны иметь поддержку VoLTE и сети 4G (LTE). Программное обеспечение рекомендуется обновить до последней версии. Узнать, поддерживает ли Ваша SIM-карта работу в 4G-сети, можно используя USSD-команду: *507#. Подробнее о технологии можно узнать в cалонах оператора, по номеру 0500 или на сайте www.megafon.ru