2018-04-17T19:28:03+03:00

В Самаре более двух тысяч столбов и фонарей защитят от расклейки объявлений

Сейчас опоры начали обрабатывать специальным антивандальным покрытием
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: администрация СамарыФОТО: администрация Самары
Изменить размер текста:

В рамках весенней городской уборки в Самаре приступили к борьбе с расклейкой рекламных листовок.

По поручению главы городе Елены Лапушкиной опоры контактной сети и фонари начали обрабатывать специальным антивандальным покрытием. Расклейщики объявлений явно будут удивлены, что на столбах больше не держаться их объявления. Покрытие бесцветное, но при нанесении оно образует тонкую защитную пленку. Прикрепить листовки на нее довольно проблематично, зато те, которые удержаться, очень легко удалить. При этом на столбах не останется следов ни клея, ни скотча.

По данным городской администрации, таким покрытием планируется обработать 2200 столбов. 1700 из них - опоры контактной сети на балансе Трамвайно-троллейбусного управления и 500 - фонарей "Самарагорсвета".

17 апреля антивандальное покрытие появилось на опорах в окрестностях железнодорожного вокзала, здесь работы больше, чем в других районах Самары. Первый этап обработки антивандальным покрытием завершится 21 апреля. Как отметил директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов, сначала защитном слоем покроют опоры на гостевых и туристических маршрутах, а затем уже на других улицах города. Некоторые из них будут обработаны дважды для лучшего эффекта.