2018-04-21T22:23:22+03:00

Зубной врач и два его сообщника с пистолетом вымогали деньги у молодого тестомейкера

Как стало известно "Комсомольской правде - Самара", потом парня отвезли в ломбард и заставили сдать свое золото
На это преступление полицейские вышли в ходе расследования другихНа это преступление полицейские вышли в ходе расследования другихФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

Стражи порядка в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам краж, мошенничества, грабежей и разбойных нападений установили факт вымогательства. Подозревают в нем группировку из трех человек, сообщил «КП-Самара» собственный источник.

Как выяснили оперативники, занимающиеся борьбой с организованной преступностью, в конце мая 2016 года у дома № 79 на проспекте Металлургов трое злоумышленников — 28-летний безработный казах, 29-летний азербайджанец, работавший тогда зубным техником в клинике, и 27-летний ранее судимый за мошенничество самарец — напали на 23-летнего тестомейкера ПРЦ. Налетчики, угрожая парню травматическим пистолетом и применением насилия, требовали, чтобы он дал им 200 тысяч рублей.

Такой суммы у пострадавшего не оказалось. Подозреваемые тогда отвезли молодого человека в ломбард «Победа» на проспекте Металлургов, где он заложил свои золотые кольцо и браслет. Полученные 8600 рублей потерпевший отдал обидчикам.

17 апреля 2018 года по указанному случаю в отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Вся троица сейчас находится под арестом за ранее совершенные преступления. Пистолет изъят. Расследование продолжают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: