2018-05-04T07:07:38+03:00

От памятника до креста: ко Дню Победы самарские велосипедисты устроили "Тур по краю"

Самарские велолюбители побывали в глубинке Самарской области и познакомились с историей родной губернии (фото)
Место первой ночевки гонщиков. Фото: ВелоСамараМесто первой ночевки гонщиков. Фото: ВелоСамара
Изменить размер текста:

Самарские велосипедисты провели майские выходные в "Туре по краю". Информационным партнером увлекательного и познавательного мероприятия стала "КП-Самара", а проходило оно при поддержке минспорта. Выходные выдались не только спортивными, но и просветительскими. Велокоманды получили карту с обозначенными контрольными пунктами и описанием мершрутов и квест начался. Стартовали от памятника "Советская Армия - освободительница" в Похвистнево. Команды соревновались в категориях туризм (здесь весь свой багаж нужно было везти самому), "спорт" - здесь велолюбителям помогали организаторы. Спортсмены сами выбирали, как поедут: можно было следовать по асфальту, но участники увлекались и искали способы сократить дорогу по грунтовке или даже по нехоженным полям.

Первую ночь участники провели на плотине в Похвистневском районе около села Терегель. А уже на вторую ночь обосновались рядом с "Голубым озером". Первые и последние команды, которые приходили в лагерь, даже получали подарок - коробочку сока "Волжский посад".

А за велосипедистами следовали и автомобилисты: они стартовали от Подбельска до Голубого озера: 300 км пути для каждой из команд.

Во время гонки все участники смогли познакомиться с красотами и памятными местами родного края поближе. Это были и памятники Великой Отечествеенной войны, и храмы, и поклонный крест в память о разрушенной Иверской церкви в селе Кротково, мечеть “Нур” в селе Алькино, храм в честь Святой троицы, памятник В.И. Ленину и памятник Герою СССР Чекмасову В.С. в селе Большое Микушкино

Точная дата и день награждения победителей во всех категориях, а также фото- и видео-отчеты будут размещены на сайте и в группе в «ВКонтакте».