2018-05-04T10:46:31+03:00

Министр спорта Самарской области прокомментировал назначение Емелина и Кречина должности тренера и спортивного директора в ХК «Лада»

Дмитрий Шляхтин призвал поддержать новых специалистов
Дмитрий Шляхтин. Фото: ХК «Лада»Дмитрий Шляхтин. Фото: ХК «Лада»
Изменить размер текста:

С 3 мая новым наставником хоккейной «Лады» официально стал Анатолий Емелин. Об этом сообщили в пресс-службе клуба. Для Тольятти он не чужой человек – Емелин выступал за «автозаводцев» как игрок, долгое время был в тренерском штабе «Лады», а в сезоне 2006/2007 был главным тренером тольяттинцев.

Кроме того, кадровые перестановки коснулись и кресла спортивного директора. Должность занял Владимир Кречин.

- Желаю успешной и продуктивной работы в ХК «Лада». Прошу поклонников команды, хоккейную общественность Тольятти и региона оказать доверие и поддержать новых специалистов, - прокомментировал назначение специалистов министр спорта СО Дмитрий Шляхтин.

Перед сезоном в ВХЛ «Лада» организует встречу Емелина и Кречина с болельщиками клуба.

В «Ладу» Емелин как игрок перебрался в 1990 году из «Салавата Юлаева». С «автозаводцами» он вышел в высшую лигу союзного чемпионата, дважды становился чемпионом Межнациональной хоккейной лиги и один раз завоевывал Кубок Европы. Кроме того, Емелин несколько сезонов был капитаном «Лады».

В тренерском штабе тольяттинцев специалист работал с 1997 по 2006 год. После этого в сезоне 2006/2007 он возглавил команду.

После «Лады» Емелин работал в «Салавате Юлаеве», «Амуре», «Металлурге», «Автомобилисте» и «Югре».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Лада" назначила нового главного тренера и спортивного директора

Тренер уже возглавлял тольяттинцев (подробности)