2018-05-04T10:37:40+03:00

В 10 районах Самарской области начался сев яровых культур

Больше всего площадей засеяли в Большечерниговском районе
В 2018 году общая площадь посева сельскохозяйственных культур в регионе составит более 2 млн. гектаровВ 2018 году общая площадь посева сельскохозяйственных культур в регионе составит более 2 млн. гектаровФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самарской области начался сев ранних яровых культур. Его ведут в Большеглушицком, Алексеевском, Богатовском, Большечерниговском, Кинельском, Красноярском, Кошкинском, Пестравском, Нефтегорском и Приволжском районах. Сеют в основном овес и ячмень. Уже засеяли 7,6 тысяч га, в том числе 6,4 тысячи га яровыми зерновыми, сообщили в министерстве сельского хозяйства Самарской области.

- Больше всего площадей засеяли аграрии Большечерниговского (3,2 тыс. га), Большеглушицкого (1,2 тыс. га), и Алексеевского (0,9 тыс. га) районов. В Приволжском районе начали сажать ранний картофель и сеять овощи, - рассказали в минсельхозе.

Продолжается в регионе и покровное боронование и подкормка озимых культур и многолетних трав. К 3 мая закрытие влаги в регионе провели на площади в 417 тысяч га. Это 37% от всего плана. Озимые подкормлены на площади 178 тысяч га (71% плана), травы – на площади 10 тысяч га (10% плана).

При этом из-за сильных дождей на полевые работы сельхозпроизводители вышли на неделю позже, чем в прошлом году. Однако сроки позволяют хозяйствам не отстать от графика, заверили региональные власти.

- В 2018 году общая площадь посева сельскохозяйственных культур в регионе составит более 2 млн. гектаров, на 1,5 млн. га пройдет яровой сев. Сельхозпредприятия Самарской области планируют посеять 750 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур, более 100 тыс. га кормовых, 8 тыс. га картофеля и овощей, - подытожили в минсельхозе.