2018-05-05T08:05:41+03:00

Трава горит: за неделю в Самарской области выгорело 1,12 гектаров сухостоя

В МЧС склонны винить в этом неаккуратных граждан и глав районов, которые даже не озаботились выставлением предупредительных аншлагов
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Самарской области третьего мая тушили 161 пожарВ Самарской области третьего мая тушили 161 пожар
Изменить размер текста:

В Самарской области почти в три раза возросло количество пожаров за три дня. Третьего мая их выезжали тушить уже 161 раз. Уже только за неделю выгорело 112 гектаров сухой травы. Неаккуратное обращение согнем, брошенная сигарета, костер, который забыли потушить - все это может привести к тяжелым последствиям. Например, в Оренбургской области из-за пожара в степи сгорел жилой дом.

- Такой статистики уже не было последние пять лет, а это значит - недорабатываем, недостаточное внимание главы районов уделяют профилактике, даже предупреждающие аншлаги не везде стоят, - отметил глава ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко.

С 16 апреля по 30 сентября в Самарской области установлен особый противопожарный режим. В это время нельзя жечь костры, проводить пал сухой травы. Но эти запреты соблюдают не все. Олег Бойко поручил главам администраций заняться профилактикой и хотя бы появляться на пожарах, организовывать подвоз травы. А за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрено административное наказание.

Диспетчерская служба лесной охраны по Самарской области работает круглосуточно принимает звонки по телефону: (846) 231-00-63.