2018-05-06T15:17:41+03:00

На стадионе «Самара Арена» после ЧМ в два раза увеличат количество ВИП-лож

Во время ЧМ на стадионе будут работать 44 точки питания, а сувениры ФИФА будут продавать в 11 торговых точках
После ЧМ-2018 все трибуны на стадионе останутся на местеПосле ЧМ-2018 все трибуны на стадионе останутся на местеФото: Ольга АФАНАСЬЕВА
Изменить размер текста:

Стадион «Самара Арена» преобразится после Чемпионата мира по футболу. О грядущих изменияних рассказал главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников 6 мая перед вторым тестовым матчем на новом поле.

По его словам, на «Самара Арене» увеличится количество вип-лож. Это может стать дополнительным способом заработка. А вот все кресла оставят на месте, вместимость стадиона не уменьшится.

- Сейчас их 46, в перспективе планируется добавить еще 50, - отметил Баранников. - По практике их выкупают сразу на два — три года.

Также Баранников рассказал о ТТХ стадиона во время ЧМ 2018. Здесь будет работать 44 точки питания, 11 сувенирных киосков ФИФА. Для клиентских групп ФИФА будет 200 парковочных мест и стоянка для 18 - 20 автобусов.

Во время игр будут работать две тренировочные площадки с натуральным газоном. Газон там уже высадили, площадки сданы в эксплуатацию. Для доступа на них будут отдельные зоны, их отгородят банерами, чтобы команды могли тренироваться спокойно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: