2018-05-06T14:35:40+03:00

На «Больших Дизайн-выходных» обсудили городские проекты

На площадке дизайнерского форума собрались сотни экспертов из России и ближнего зарубежья
Фото: Пресс-служба правительства Самарской областиФото: Пресс-служба правительства Самарской области
Изменить размер текста:

В Самаре на базе отела «Холидей Инн Самара» продолжается фестиваль «Большие Дизайн-выходные». В воскресенье, 6 мая, в рамках мероприятия открылась сессия «Дизайн большого города». В ней приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

В лице Андрея Владимировича я встретил единомышленника. Огромная работа по благоустройству населенных пунктов во всей России — его заслуга, - отметил Дмитрий Азаров. - Для нас эта история началась в 2010 году, когда мы запустили в Самаре проект «Двор, в котором мы живём». Также нам удалось отстоять необходимость госпрограммы «Формирование комфортной городской среды».

Фестиваль «Большие Дизайн-выходные» должен внести очередную лепту в развитие благоустройства городов, в том числе Самары.

По словам UX-директор компании Wrike Егора Гилева, фестиваль изначально задумывался как некая образовательная миссия .обмен опытом.

- Мы не ждем от этого проекта какой-то материальной отдачи, просто работаем на повышение уровня дизайнерских проектов в стране,— подчеркнул Гилев. - Мы здесь для того, чтобы изменить эту ситуацию. Российский дизайн необходимо развивать и выводить на передовые позиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: