2018-05-06T17:12:23+03:00

Самара может стать площадкой для разработки российских дизайн-проектов

В областной столице продолжается фестиваль «Большие Дизайн-выходные»
фото: пресс-служба правительства Самарской областифото: пресс-служба правительства Самарской области
Изменить размер текста:

Самара может стать "домашней" площадкой для российских дизайнеров, на которой будут разрабатываться новые идеи для реализации в России или на конкретных ее территориях. Об этом в на фестивале «Большие Дизайн-выходные» заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Вместе с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым он принял участие нескольких сессиях и дискуссиях, в частности о развитии и реализации региональных программ "Формирование комфортной городской среды" и "Умный город". Также Андрей Чибис заявил, что Самара может сыграть важную роль в разработке российских дизайн-проектов.

Самара прекрасный город, город-миллионник. И самое главное здесь есть руководитель области, который искренне хочет сделать Самару и Самарскую область лидером России по качеству городской среды, — отметил замминистра, - Где как не в Самаре на постоянной основе проводить "Большие Дизайн-выходные"? Мы поддержим эту идею, если глава субъекта такое решение примет.

В свою очередь Дмитрий Азаров подчеркнул, что такие в Самарской области будут проводиться регулярно.

Его поддержали и участники фестиваля.

В свое время в Самаре появилась одна из лучших дизайнерских команд России — "Турбомилк". Также в городе проходил замечательный фестиваль "404", напомнил креативный директор, партнер Notamedia Максим Павлов.

По его мнению, проводить такое мероприятие как «Большие Дизайн-выходные» в регионах даже лучше, ведь с одной стороны, дизайнерам из регионов не нужно ехать за знаниями в Москву, с другой — это возможность для лекторов познакомится с разными территориями России.