2018-05-08T18:08:41+03:00

Адвокат, чей схрон с оружием нашли под Самарой: "Я - просто коллекционер"

ФСБ продолжает проверку, задержанных по делу о хранении крупной партии оружия, пушек, патронов и БТР пока нет
Оружие, которое нашли на складе авторитета из 90-х, отправили на экспертизуОружие, которое нашли на складе авторитета из 90-х, отправили на экспертизу
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ продолжают разбираться с крупной партией оружия, которую они нашли в промышленном складе в поселке Стройкерамика под Самарой. Здесь силовики обнаружили пушки, автоматы - всего 52 единицы оружия и больше 35 тыс. патронов, были здесь и БТР, и оборудование, позволяющее переделывать оружие. Как рассказали "КП-Самара" в управлении ФСБ, по делу еще никого не задерживали. Адвокат Сергей Марченко, который и может быть владельцем склада, уверяет, что он - коллекционер оружия.

- Сейчас оружие на экспертизе, мы проверяем, коллекционное ли оно. Были в "схроне" ружья, переделанные под стрельбу очередью, тоже нужно проверить, зачем это делалось. После того, как будут проведены все проверки, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, а также о том, кто будут проходить по нему подозреваемыми. Если уголовное дело возбудят - его передадут в полицию, - прокомментировали в ФСБ.

Информация о том, что склад может принадлежать жестокому авторитету из 90-х Сергею Марченко - Марчелло, появилась еще вчера. Сегодня в СМИ прошла информация, что адвоката отпустили, но, как стало известно "КП-Самара" - его и не задерживали, так как для этого на данный момент нет оснований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Склад с БТР, пушками и автоматами под Самарой мог принадлежать жестокому авторитету из 90-х Марчелло

Весь арсенал оружия забрали, силовики не исключают, что хозяином склада под Самарой может являться человек, причастный к массовому изнасилованию в конце девяностых (фото, видео)

Самарские «братки» за одну ночь надругались над 13 девушками

А суд уже три года не может определить меру вины устроителей оргии, которые до сих пор на свободе (подробности)

Безжалостные «шубники» и подростки-людоеды: ветеран самарского угрозыска - о самых ярких моментах своей работы

«Комсомолка» продолжает рассказывать о бывших и нынешних оперативниках, которые в октябре этого года отметят столетний юбилей своей службы (подробности)