2018-05-08T19:29:27+03:00

В Самаре приступили к ликвидации клещей и грызунов

В первую очередь обработают мест массового отдыха
Поделиться:
Комментарии: comments3
Клещи - переносчики таких заболеваний как энцефалит, геморрагическая лихорадка, клещевой тиф, туляремия и другиеКлещи - переносчики таких заболеваний как энцефалит, геморрагическая лихорадка, клещевой тиф, туляремия и другиеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Скверы, парки, набережную, зоны туристических маршрутов, транспортные развязки, а также другие места массового отдыха и пребывания самарцав избавят от опасных членистоногих. Работы по противоклещевой обработке уже стартовали. Всего в этом году планируют очистить от клещей площадь в 192,59 га.

Кстати, только за прошлую неделю, с 30 апреля по 6 мая, клещи укусили 519 человек в Самарской области. Всего за весенний период в больница обратились 739 жителей региона с жалобой на укус клеща, то на 0,6% больше, чем за это же время прошлого года.

Также специалисты обработают места массового пребывания людей от грызунов. Как сообщили в администрации города, такой обработке подвергнется территория площадью в 203,81 га. Бороться с грызунами начнут уже на этой неделе.

Как заверили в пресс-службе городской администрации, все работы выполняются строго по инструкции. Препараты, которые при этом используются воздействуют только на опасных паразитов и не опасны для людей, собак, кошек и других животных.