2018-05-09T17:53:39+03:00

Никто не забыт: в Самаре насчитали 48 тысяч участников «Бессмертного полка»

А всего в Самарской области память своих предков масштабным шествием почтили 180 тысяч человек
Тысячи людей сегодня вышли поддержать предковТысячи людей сегодня вышли поддержать предковФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В городе Самара, как и во всей стране, в рамках празднования Дня Победы 9 мая состоялась традиционная акция «Бессмертный полк». Если первоначально организаторы указывали, что участие в ней приняли 27 тысяч человек, то сейчас цифру уточнили — 48 тысяч! А всего по области - 180 тысяч.

- Люди не забывают ветеранов, своих предков, героев войны. Все с фотографиями вышли на улицы и показывают горожанам предков, которые совершили подвиг 73 года назад! Это очень здорово, - делятся с «КП-Самара» участники.

Одни из тех, кто принял участие в шествии — Вера Павловна Якубенко и Владимир Иванович. Дядя Веры Павловны погиб в мясорубке под Сталинградом, рядовой, числился пропавшим без вести, даже могилы его нет. Папа и мама Владимира Ивановича попали на войну с Японией на Дальнем Востоке еще с 1938 года. Мама таскала снаряды, семья жила в страхе.

Вера Павловна и Владимир Иванович рассказали про своих родных Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Вера Павловна и Владимир Иванович рассказали про своих родныхФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

На площади Куйбышева они впервые, до этого ходили на Молодогвардейскую, но решили: наши предки тоже имеют право встать в строй. И дойдут до Полевой, а жаркая погода не смущает — тем, кто воевал, было сложнее.

Отметим, что среди участников «Бессмертного полка» был и глава региона — Дмитрий Азаров. Фотогалерею с шествия смотрите по ССЫЛКЕ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: