2018-05-10T11:58:20+03:00

Самарский филиал Россельхозбанка стал чаще кредитовать малый и средний бизнес в области

Объём финансирования увеличился в полтора раза по сравнению с 2017 годом
Изменить размер текста:

За четыре месяца 2018 года Самарский филиал Россельхозбанка выдал представителям малых форм хозяйствования свыше 87 млн рублей на проведение сезонных работ. Это на 52% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Большую часть выданной суммы, 76 млн рублей, аграрии получили в рамках программы льготного кредитования. По сравнению с 2017 годом объём финансирования увеличился в полтора раза.

«Финансовая поддержка банка дает возможность заблаговременно подготовить необходимую технику для посевных работ, приобрести семена, средства защиты растений, удобрения, ГСМ, а также материалы для ремонта оборудования, закупить корма, молодняк сельскохозяйственных животных и решить другие текущие задачи. Преимуществами продуктов банка являются гибкий подход к обеспечению, конкурентоспособные процентные ставки, а также возможность отсрочки погашения основного долга. Комиссии за выдачу и обслуживание кредита отсутствуют. Мы уверены, что, как и в прошлые годы, благодаря кредитной поддержке нашего банка аграрии вовремя и в полном объеме завершат посевную кампанию, и, самое главное, смогут заложить хорошую базу для высокого урожая», - подчеркнул директор Самарского филиала Раиль Багдалов.