2018-05-10T16:08:30+03:00

В Самарской области таможенники изъяли почти 20 тысяч поддельных детских товаров с символикой FIFA

Контрафакт может угрожать жизни и здоровью ребенка. Фото: Самарская таможняКонтрафакт может угрожать жизни и здоровью ребенка. Фото: Самарская таможня
Изменить размер текста:

Две фуры с поддельными детскими товарами задержали таможенники в Самарской области. В большегрузах нашли 19 415 товаров, на которых стояла маркировка FIFA. Об этом сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

- При взаимодействии с правообладателем было выяснено, что обнаруженные в транспортных средствах товары обладают признаками контрафактности, а действия по использованию товарного знака являются незаконными, поскольку нарушают исключительное право правообладателя, - говорится в сообщении.

Поддельный товар везли на двух фурах. Фото: Самарская таможня

Поддельный товар везли на двух фурах. Фото: Самарская таможня

Отмечают, что качество изъятых детских товаров ниже качества оригинала. Продукция не соответствует техническим требованиям. Контрафакт часто делают кустарным способом из комплектующих, качество которых не соответствует требованиям и стандартам.

- По этой причине ее распространение несет потенциальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, - резюмировали в таможне.