2018-05-10T17:24:49+03:00

«Дайте нам уже докрасить!»: жильцы дома-«кукурузы» на Осипенко, 32 просят оставить их в покое

Знаменитый дом покрасят к ЧМ-2018 в светло-бежевый цвет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дом красят к Чемпионату мира по футболу-2018Дом красят к Чемпионату мира по футболу-2018Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Эпопея с домом по адресу Осипенко, 32 продолжается. 7 мая самарцы прогуливались по городу и обомлели: «кукуруза»-то (она же «рашпиль», «терка» и «напильник») красят. Да еще и красят в белый цвет, хотя еще в ноябре красили в серый.

- Дом изначально собирались красить в светло-бежевый, - объясняет старшая по дому Елена Вдовина. – Но тогда архитекторы взбунтовались: мол, изначально дом был серым, значит, красить надо «под бетон».

Общественность снова взбунтовалась. Серый – не то. В жильцы дома решили: надо красить в светло-бежевый, как и хотели с самого начала.

- Дайте нам уже докрасить дом! – умоляют горожане. – Вам и так не нравится, и эдак. Светло-бежевый цвет согласован уже и на уровне горадминистрации, и на уровне правительства.

Кроме того, смету расширили и включили в нее замену боковых дверей в доме на пластиковые. А также в доме отремонтируют лифты.

- Так что будет у нас аккуратный светлый домик, - улыбается Елена Вдовина. – Лишь бы успеть к Чемпионату миру.

Здание должны закончить к 15 мая.

Виталий Стадников, экс-главный архитектор Самары считает перекраску фасада ошибкой. Ранее он прокомментировал "КП"-Самара", что "похожих зданий много во Франции, Англии и Латинской Америке".

- Там они раздражали смотрящих настолько, что их сносили целыми районами. То, что исконно грубое бетонное покрытие закрашивают краской, сводит на нет весь символизм строения, - уверен Виталий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Знаменитый дом-"кукурузу" в Самаре начали красить к ЧМ-2018 (подробнее)

Самара, улица Осипенко, 32: "Квартиру здесь давали в наказание" (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: