2018-05-10T19:13:54+03:00

За неделю клещи напали на 519 человек в Самарской области

Несколько членистоногих оказались переносчиками смертельно опасных заболеваний
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

За последнюю неделю в Самарской области зарегистрированы 519 пострадавших от укусов клещей. Всего же, с начала эпидемиологического сезона, пострадали 739 человек, сообщает региональное управление Роспортебнадзора.

- Из общего числа клещей, которые попали на исследование, 9 оказались заражены вирусным энцефалитом, а 3 были переносчика боррелеза, - говорится в сообщении ведомства.

В 2018 году в области собираются обработать против паразитов около 3,5 тыс. га. Впрочем, специалисты советуют не расслабляться и каждому соблюдать правила предосторожности, а лицам в группе риска регулярна проходить вакцинацию.

Лучше всего на природе защищает от клещей закрытая одежда и отпугивающие репелленты. После выхода из лесополосы нужно внимательно осмотреть себя и близких. При обнаружении клеща его необходимо снять и доставить на проверку в лабораторию «Центра гигиены и эпидемиологии в Самарской области». Она находится по адресу проезд Георгия Митерева, 1 и работает каждый день до 31 августа с 09:00 до 16:40.