2018-05-12T09:57:14+03:00

Звучим! Уже год «КП-Самара» можно слушать на радиоволне 98,2 FM!

В гостях на радио 98,2 FM побывали Николай Меркушкин, Сергей Войтенко, Григорий Явлинский, капуцин Том и лис Ричард
Поделиться:
Комментарии: comments1
Радио КП-Самара уже совсем взрослые!Радио КП-Самара уже совсем взрослые!
Изменить размер текста:

В 2015 году радио «Комсомольская правда» выиграло конкурс, чтобы занять частоту 98,2 FM. 1 июня 2016 года у нас началось федеральное вещание на Самару. И 11 мая 2017 года начала функционировать местная радиостанция «КП-Самара» на 98,2 FM. Первый эфир - и сразу не комом. На открытие к нам пришел экс-губернатор Николай Меркушкин, которого даже не испугало 5-минутное отключение электричества во всем доме. В эфир влетали на последних секундах с щелчком рубильника.

За год в стенах нашей студии побывали музыкант Борис Грим, режиссер и киноактер Валерий Гришко, главный спасатель региона Олег Моцарь, министр образования губернии Владимир Пылев, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, экс-губернатор Самарской области Константин Титов.

Прямо в эфире мы проверяли торговые центры на пожарную безопасность, звонили в гостиницы и узнавали, сможет ли их персонал хоть что-то рассказать иностранцам на испанском языке, в нашей радио студии пел посол ЧМ 2018 Сергей Войтенко и руководитель департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев. Свое мнение в радийный микрофон высказывали наш спортивный предсказатель лис Ричард, звезда цирковых подмостков капуцин Том. Предсказания нашим слушателям раздавал робот Деревяка. Летом мы удачно порыбачили на волне 98,2 FM на нашем «Фестивале семейной рыбалки».

- Год - очень короткий срок. Но я уверен, что период пеленок и детских неожиданностей мы прошли и уже встали на ноги. Наш эфир стал богаче и на темы, как в случае с "Городской средой" Андрея Кочеткова, так и на голоса - баритон краеведа Андрея Артемова я лично считаю одним из самых обаятельных в стране! – говорит заместитель редактора по радиовещанию «КП-Самара» Антон Черепок. - Взросление - период не самый простой, но зато самый интересный. Особенно, когда эфир готовит такая замечательная команда. Так что поздравляю нас с тем, что мы есть и радиослушателей - без них вся наша работа не имеет смысла.

С первым днем рождения радиостанцию «КП-Самара» поздравил и глава региона Дмитрий Азаров.

- Я хотел бы поздравить всех радиослушателей и, конечно, весь коллектив творческий и технический радио "КП-Самара" с годовщиной вещания в Самаре. Я уверен, что тот интерес, который на протяжении десятилетий читатели проявляют к газете "Комсомольская правда", а сегодня проявляют и к интернет-изданию газеты, конечно же, создает все предпосылки для очень уважительного и внимательного отношения людей и к радио. Я понимаю, что радио - это во многом новый формат для "Комсомольской правды", но он завоевывает аудиторию. Он интересен людям. Вещание идет по темам, с которыми люди сталкиваются каждый день. И это делает радио близким, понятным. Я хочу пожелать, чтобы слушательская аудитория росла, новых творческих успехов радио "КП-Самара", я рассчитываю на то, чтобы сотрудничество с правительством Самарской области будет продолжено, мы вместе будем рассказывать самые добрые новости всем жителям региона, - сказал Дмитрий Азаров.