2018-05-11T11:31:56+03:00

Юные баскетболисты Самарской области могут стать претендентами в юниорскую сборную РФ

В Тольятти талантливых спортсменов приглашают в «Школу баскетбола»
В Тольятти пройдут отборочные этапы школа баскетболаВ Тольятти пройдут отборочные этапы школа баскетбола
Изменить размер текста:

В Тольятти 14 и 15 мая пройдет отборочный этап третьего сезона социального проекта «Школа баскетбола». Цель этого проекта – поиск талантливых игроков и поддержка развития баскетбола. Отбирать игроков будут по системе разработанной РФБ при участии тренеров БК Зенит Младена Манойловича и Олега Акципетрова. В каждой возрастной категории отберут трех баскетболистов, вместе с личными тренерами они получат путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Анапе.

Самых талантливых ребят, удививших тренеров, добавят в базу данных РФБ, они попадут в «Золотой Резерв» и в будущем, возможно, окажутся в списке кандидатов в юниорскую сборную РФ.

- Невозможно переоценить значение региональных этапов и летнего лагеря #SIBURCAMP. Компания помогает РФБ сразу в нескольких проектах, а благодаря этому – мы получаем в резерв самых талантливых ребят со всей страны, - оценил значение «Школы баскетбола» президент РФБ Андрей Кириленко.

Этот проект проходит уже не первый год при поддержке СИБУР, в прошлом году в региональных этапах участие приняли 1050 спортсменов, а методические занятия посетили 330 тренеров.

- Надеемся, что благодаря совместным усилиям СИБУРа, РФБ и БК «Зенит» молодые спортсмены получат шанс проявить свои навыки и попасть в «Золотой резерв», а качество баскетбола в стране выйдет на новый уровень, - отметил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.