2018-05-11T11:59:35+03:00

Полковника из УФСБ Самарской области Сергея Гудованого снова оставили под стражей

Офицер в очередной раз попытался обжаловать решение о своем аресте
Сергей Гудованый остается под стражейСергей Гудованый остается под стражейФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

11 мая в Самарском областном суде полковник регионального УФСБ Сергей Гудованый и его адвокат снова пытались обжаловать меру пресечения. Напомним, силовика обвиняют в получении взятки и сейчас он содержится под стражей.

- Гудованый просил отпустить его под домашний арест, ссылаясь на то, что у него дети, проблемы со здоровьем. Также он утверждает, что не брал взятку, а совершил мошеннические действия. Судья выслушал доводы защиты и обвинителя и принял решение оставить все без изменений. Сергей Гудованый продолжит находиться под стражей, - сообщили корреспонденту "Комсомольской правде - Самара" в Прокуратуре Самарской области.

Напомним, что Гудованый уже просил опустить его под домашний арест, ссылаясь на то, что в 1987 году он был контужен и имеет заболевания позвоночника. Вину свою офицер признает, но не согласен с ее квалификацией.

Заместителя начальника службы экономической безопасности УФСБ России по Самарской области Сергея Гудованого и начальника отдела "М" Павла Чермашенцева СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело.

По версии следствия, в 2016-2018 годах два сотрудника ФСБ получили более одного миллиона рублей от руководителя юрслужбы одной из фирм, торгующих оптом топливом. Это была плата за покровительство нефтебаз на территории Самарской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Крышевали» нефтебазы: полковников из ФСБ арестовали на два месяца за взятку в 2,5 млн рублей (подробности)

В Самаре у полковников ФСБ, задержанных за взятку в 1,5 млн рублей, нашли 81 миллион наличными (подробнее)

Полковнику ФСБ и двум его соучастникам, задержанным за взятку в Самаре, могут отменить арест (подробнее)

Ужасно болен: полковника ФСБ Гудованого, пойманного на взятке в Самаре, оставили под арестом (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: