2018-05-11T14:41:30+03:00

Баскетбольная «Самара» сократила отставание в финальной серии Суперлиги

11 мая волжане переиграли во Владивостоке «Спартак-Приморье» 78:69 и сделали счет в серии до трех побед 1:2
Фото: БК «Самара»Фото: БК «Самара»
Изменить размер текста:

Баскетбольный клуб «Самара» вернул интригу в финальное противостояние Суперлиги. В пятницу, 11 мая, «горожане» на выезде переиграли владивостокский «Спартак-Приморье» 78:69, сообщили в пресс-службе «Самары».

Волжане после мощного начала матча скоро вновь оказались в роли догоняющих. Первая встреча закончилась со счетом 19:16 в пользу хозяев. Во втором отрезке матча все кардинально изменилось. Алексей Зозулин и Алексей Голяхов счет сравняли, а к середине периода трехочковый бросок Линаса Лекавичуса вывел «Самару» в лидеры. Упрочили позиции «Самары» к большому перерыву все тот же Лекавичус и Максим Числов.

В третьем отрезке встречи «горожане» не давали дальневосточникам времени передохнуть и не подпускали их ближе, чем на 7 очков. А к концу четверти довели преимущество до +10 (54:64). После валидольного отрезка в четвертой четверти самарцы снова начали громить «Спартак». 69:78 – «Самара» оправилась после двух поражений дома и сократила отставание в серии, счет в которой теперь 1:2.

Следующая игра пройдет во Владивостоке 13 мая. Если волжане снова выиграют, то серия переедет в Самару, где пройдет решающий матч.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: