2018-05-11T16:42:57+03:00

В Курумоче установили тактильные мнемосхемы для удобства слабовидящих пассажиров

Они помогут сориентироваться в аэропотру
В Курумоче установили тактильные мнемосхемы для удобства слабовидящих пассажировВ Курумоче установили тактильные мнемосхемы для удобства слабовидящих пассажировФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В самарском аэропорту Курумоч установили тактильные мнемосхемы. Сделали это для комфортного и безопасного передвижения маломобильных граждан, объяснили в пресс-службе воздушной гавани. Одна из схем расположена на привокзальной площади, около входа в пассажирский терминал. Она поможет слабовидящим сориентироваться в планировке этажей и найти стойки регистрации, санузлы, лифты, медпунтк, зоны выдачи багажа и т.д.

- На схеме обозначены оптимальные пути движения по терминалу, все выходы и возможные препятствия, - рассказали в Курумоче.

Вторая тактильная схема – в зоне прилета, перед выходом из аэровокзала. По ней можно узнать об инфраструктуре на привокзальной территории – узнать, где парковка для инвалидов, пешеходные переходы, зона выгула собак-проводников и т.д. Кроме того, на схеме обозначены удобные пути движения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: