2018-05-12T09:02:09+03:00

В Самарской области дачники смогли оформить, благодаря лесной амнистии, границы уже 223 участков

Также в регионе оказалось 975 участков, которые имеют очерченные границы и попадают ими в лесную зону
В Самаре полным ходом идет "лесная амнистия"В Самаре полным ходом идет "лесная амнистия"
Изменить размер текста:

В Самарской области идет работа по реализации "лесной амнистии". Закон касается дачных участков, которые попадают границами в лесную зону. В Самарской области выявлено 975 таких случаев, это могло случиться, в частности, из-за упрощенного оформления в предыдущие 10 лет.

- Если участок был зарегистрирован гражданами или организациями до 1 января 2016 года, мы усатанавливаем его принадлежность согласно ЕГРН и документам, подтверждающим право собственности. Если участок частично находится в лесном фонде, то земельный участок леса "урезается", - говорит заместитель начальника отдела повышения качества ЕГРН регуправления Росреестра Елена Чалдаева.

Сложнее обстоит дело с участками, границы которых не определены в принципе. Таких случаев в Самарской области рассмотрели 233, по 227 решили изменить границы лесных участков и оформить четкие границы участка дачного.

Как отмечают эксперты, сама проблема, возникла, конечно же, не на пустом месте, а стала последствием различных коррупционных схем, когда оформление земли в частные руки проводилось без кадастровых оценок. Однако, в большинстве своем эти участки уже давно сменили владельцев, поэтому "лесная амнистия" является необходимым шагом для защиты интересов собственников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: