2018-05-12T13:35:32+03:00

В Самарской области за счет государственно-частного партнерства появятся новые медицинские учреждения

А дети из региона, возможно, смогут отдыхать в Анапе в отремонтированных оздоровительных лагерях
Самара - лидер по проектам государственно-частного партнерстваСамара - лидер по проектам государственно-частного партнерства
Изменить размер текста:

Самарская область стала лидером в стране по реализации проекто государственно-частного партнерства. Об этом на брифинге рассказал министр экономического развития региона Александр Кобенко. Он отметил, что в приоритете сегодня по-прежнему проекты в сфере здравоохранения. Из 134 проектов, реализуемых в регионе на основе ГЧП, 23 - относятся к медицине, 7 - к сфере транспорта.

- Благодаря ГЧП в Самаре уже появиилсь нефрологический центр в больнице им. Середавина, в Тольятти на площадке ТКГБ №5 открылся центр позитронно-эмиссионной томографии, организовали лечебное питание в двух корпусах СОКБ им. Середавина. Во все эти проекты вкладдываются инвесторы. С начала 2018 года был введен лучший объект ГЧП в России многофункциональный госпиталь "Мать и дитя", начал работу стационар больницы восстановительного лечения на 6-й просеке в Самаре, - отметил Александр Кобенко.

В ближайшем будущем запустят также диализный центр на площадке горбогльницы №10, многоцелевой спортивно-стрелковый комплекс "Вымпел" в Красноярском районе. Несколько концессионных соглашений заключили в регионе в прошлом году: это реконструкция стоматологической поликлиники №2, модернизация сердечно-сосудистого отделения больницы им. Семашко, создание центра судебно-медицинской экспертизы в Тольятти. Есть интерес у частных инвесторов к реконструкции оздоровительных лагерей в Анапе, принадлежащих Самарской области - по ним пройдет публичный конкурс в ближайшее время. А еще инвестор хочет вложить 400 млн рублей в создание центра охраны здоровья семьи и репродукции в регионе.

Еще 9,1 млрд рублей планируется привлечь на строительство магистрали Центральная, проезд по которой будет платным.