2018-05-12T21:33:54+03:00

Сумма неустойки с ПСО "Казань" за срыв сроков сдачи "Самара Арены" сократилась с 600 млн рублей до одного

Суд вынес решение только по "самарскому" иску к организации, по Саранску иск был отклонен
Поделиться:
Комментарии: comments3
Внутри стадион "Самара Арена" выглядит привлекательноВнутри стадион "Самара Арена" выглядит привлекательно
Изменить размер текста:

Арбитражный суд в Москве частично удовлтеворил иск минспорта к подрядчику строительства стадиона "Самара Арена". Иск был подан в феврале на сумму 607,7 млн рублей. Спорт-Инжиниринг и Арена-2018 проходили по делу третьими лицами. Рассмотрение завершилось сокращением суммы неустойки до миллиона с небольшим рублей.

- Требовать неустойку можно , исходя не из общей суммы строительства, а из стоимости работ по устройству наружных пандусов, которые и были задержаны. Это 49,5 млн рублей. Именно с этйо суммы рассчитывается неустойка, которая составляет 1,3 млн рублей, - сообзили в суде.

Решение может быть обжаловано в течение месяца. Иск по "Саранск - Арене" вовсе был отклонен. Объявление о подаче исков по госконтрактам разместило еще зимой предприятие "Спорт-Инжиниринг", находящееся в подчинении минспорта. Изначально "Самара Арену" должны были сдать еще в декабре 2017 года, однако реально заключение стадион получил только накануне первого тестового матча - 27 апреля. После третьей тестовой игры стадион снова закроют на доработку.